欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

好消息:“雅江松茸”

时间:2020-05-06 10:07:08 作者:zhangzhenwei 点击量:0

  当我们提到地理标志商标,我们说的是商品的来源,特定的质量、信誉,该地区的自然因素和人文因素。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。这样做不仅可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

  近日,四川雅江县农牧农村和科技局就收到了来自国家知识产权局发来的商标注册证书,“雅江松茸”(鲜品)通过国家认证的地理标志证明商标,这是继“雅江松茸”(干品)、雅江黑虎掌、雅江黄虎掌、雅江木耳后,雅江县获得的第五个国家地理标志认证,此次认证通过将有助于进一步擦亮“中国松茸之乡”金字招牌,推动该县产业的发展。

  作为世界级珍稀野生菌,松茸营养及其丰富,被誉为“菌中之王”,是很多法国大餐中的常用食材。在国际烹饪大赛中,很多厨师都会借助被誉为“黑黄金”的松茸获奖,在很多厨师眼里,只有厨艺娴熟的厨师才有资格料理松茸,不专业的人处理松茸是在“暴殄天物”目前还不能进行人工培育。而雅江松茸因其个头大、肉质细、色泽好,产量和品质居全国之首,2013年雅江县还被中国食用菌协会授予“中国松茸之乡”称号。

  为进一步打响“中国松茸之乡”品牌,近年来,雅江县积极推进地理标志、产品商标的申报注册工作,经过两年多的努力,“雅江松茸”(鲜品)地理标志证明商标终于申报成功。据了解,该县今年3月还启动了“雅江松茸”国家驰名商标认证工作,积极助推全县产业发展,为实施乡村振兴战略续写新篇章。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

1