欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 养殖书刊

娄星区委办驻村帮扶队邀请科技特派员入村上门服务 传授贫困户养殖知识

时间:2020-07-17 17:05:46 作者:zhanghaoning 点击量:0

  娄底新闻网讯(通讯员 阳胜高 石凤艳)“非常感谢区委办帮扶工作队,让咱们学到了不少养猪经验,实实在在为我们解决了不少难题。”梽木村贫困户曾泉华开心地说道。

  7月8日,娄星区委办驻村帮扶工作队邀请2名区畜牧兽医科技特派技术人员深入万宝镇梽木村42名贫困养殖户家中“上门问诊”,就圈舍消杀、仔猪繁育等问题开展针对性的技术指导,为养殖户提供现场诊治、猪圈消毒等上门服务,并认真了解他们在生猪养殖中遇到的问题,结合梽木村实际情况,针对贫困养殖户养殖数量少、技术知识薄弱等特点,就生猪健康养殖技术进行了深入浅出的讲解,教会他们如何高效育肥、降低养殖成本、如何做好疫病防控等知识。

  通过此次指导帮助,广大贫困养殖户掌握了基本的养殖知识,农户发展养殖业的能力和水平得到了进一步提升,目前梽木村贫困养殖户共存栏50头猪,均长势良好。自区委办帮扶工作队入驻梽木村以来,联合镇挂驻村干部、村支两委,多措并举,为推动梽木村脱贫攻坚工作迈上新台阶打下了坚实的基础。