欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 养殖人才

青·行动」唐山市乐亭县姜各庄镇团委举办海水养殖技术人才培训班

时间:2020-07-17 15:05:22 作者:zhanghaoning 点击量:0

  近日,河北省唐山市乐亭县姜各庄镇团委举办海水养殖技术人才培养培训班。


c83d70cf3bc79f3d5a52281b84c42514738b29d1

  河北农业大学海洋学院水产科学系负责人授课。培训主要面向辖区养殖户、贫困户、养殖企业,从海水养殖技术、典型案例剖析两个方面,围绕海参、鱼、对虾、牡蛎等养殖特点进行授课,用通俗易懂的语言和生动详实的案例进行讲解。

  培训旨在充分发挥基层团组织联系、服务青年的重要作用,切实有效地帮助农村青年在家门口学到最前沿的水产养殖技术,解决生产中的实际问题,真正达到脱贫致富、增产增收的效果。

  据悉,团乐亭县委将继续深入推进基层团建示范点建设,以开展技术下乡、培养农村产业技能人才为“抓手”,发动各基层团组织依托覆盖青年需求、服务青年发展的团建阵地,常态化开展“团青建功 助力乡村振兴”系列活动,助力农村青年成长成才。