欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 养殖人才

进军养殖业?万科招聘生猪养殖业人才,一只脚跨入猪市

时间:2020-07-17 15:02:18 作者:zhanghaoning 点击量:0

  自去年12月份在中国企业领袖年会上,万科董事长王石与新希望集团董事长刘永好关于生猪养殖进行了对话,似乎有意进军生猪养殖市场,这个转行跨度似乎有点大。其中似乎也透露出房地产盈利并不如以前,多方面转型成了房地产的主旋律。

  万科正式开展生猪养殖

  五月七日,万科公开招募食品事业部的猪场拓展经理、开发报建专员、兽医、预结算专业经理和聚落化猪场总经理等岗位。总所周知,去年的猪肉价格可以说是一路飙升,在今年疫情期间,养殖所受到的经济冲击相对于其他行业来说并不是太严重,毕竟民以食为天。餐桌上的食物无论到任何时候都是必不可少的东西,相对于其他行业养殖业可以说是很长久且稳定的一类。

  房企并非只有万科进军养殖业

  早在2014年底,王健林宣布到贵州养猪,计划建造30万头规模的养殖场和屠宰场。然后到2016年,恒大集团许家印表示,投资三个亿,援建200个农牧业产业化基地,其中包括110个养殖基地。看来转型并非是今年疫情原因,而是早就在做好转型的准备,毕竟房地产是个高负债的行业,如果资金周转不开,那就意味着离破产不远了,而养殖业就是房企所看好的红利行业之一。

  养殖业行情如何?为何巨头房企纷纷转投

  据调查显示,在2019年24家上市养猪企业中,有18家利润同比增长,提起来猪企就不得不说到养猪龙头企业牧原集团,2019年营收入达到了202.21亿元,同比增长54.04%。今年由于疫情原因,养殖业所受冲击并不大,其第一季度营收为80.7亿元,同比增长164.75%。由此并不难看出养殖行业目前还是拥有巨大潜力的行业,这也就并不奇怪为什么那么多房企纷纷转投养殖行业。

  房企开拓其他产业实则是在为房地产分担资金压力

  说实话今年的房地产并不是那么的景气,全球经济都在下跌的大情况下房地产业做不到一路向上攀升。其次国家对于大笔资金的流入房地产行业也在加以控制。但是房地产有离不开大笔的资金流,就只能是对其他行业进行探索,转型谋取新的发展方向,时代的进步也就意味着房地产再也不是以前的垄断经济的地位。

  总结:不论房产做什么行业都不用感到太奇怪,目前大的房地产很多都是负债巨大,资金流并不如以前,高额的房价许多人买不起就决定了这一点,希望以后的房价今早回归正常,不在和现在一样有价无市。