欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 养殖安全

兔肉销量节节攀升,养殖户春天即将到来!快看看你适合养兔吗?

时间:2020-07-17 10:34:15 作者:zhanghaoning 点击量:0

  现在我们的肉类市场上早已经不是局限于猪牛羊或者是鸡鸭鱼肉了,人们为了追求多样化的口感,往往还非常喜欢吃一些,比如说鸽子肉或者兔子肉之类的食材,当然,现在随着我国对食品安全的重视,对肉兔的养殖也有一定的要求,但现在市场对肉兔的需求量却是源源不断的在增长,因此也让一些养殖户虽然前期成本投入可能会感觉到麻烦,但是后期的话真金白银的利润确实让每个人都心向往之。


1000 (3)

  如果恰巧你家也有养殖场,那不妨来试试养肉兔,首先要做到的就是兔场的选址,这不光是说你家里有养殖场就好了,还要做到的就是兔场的设计,要体现冬暖夏凉的特点,并且有相应的排污通道,这样就会避免大量细菌的滋生,最终影响到兔肉的品质,兔场一般也选择在背风的地方,并且地点应该水源充足,和养殖其他动物不一样的地方是养兔必须要将室内的地板硬化,而且如果是资金充足的话,最好是通过兔笼悬吊的方法进行养殖。

1000 (4)

  其次,当地人的口感喜好也有讲究,千万不要一味的追求兔肉的产量,在做一款产品前,最好是定位到这款产品的客户,养殖也是一样的,比如说现在非常流行的伊拉品种的肉兔,这种肉兔和伊普吕品种的肉兔口感上可是大不一样,因此,做好市场调研,再进行养殖才是需要考虑的重中之重。

  接着就是确定养殖规模,千万不要像有一些人上来就无限的扩大自己的养殖规模,特别是在养殖初期的肉兔养殖户,如果没有正确考虑肉头的养猪规模,很可能造成巨大的紧急与经济亏损,一开始的话,大家一定要注意品质第一,在确立好和市场的供货关系以后或者是看市场反响如何,这样接着做大做强才会让你少了很多后顾之忧。

  关于肉兔的饲养方式,也要注意兔子的生活习惯和各种行为都需要大家去留心,因为兔子是食草性动物,所以在选择食物的同时,也应该是以草类食物为主,只需要在其中适当的加入一些饲料即可,当然,如果有想开创自己的兔子肉品牌的养殖户,那么可以根据自己的理念比如说给兔子喂一些青菜,或者是萝卜都可以。

  另外最好要注意的是在养殖过程中,需要养殖户对兔群公母比例的配方也要有所思考,兔权的公母配比应该是1比4,如果公兔的数量过于庞大,那么就会导致饲养的负担加重,如果太少,则会导致兔群的繁殖能力下降,分清利弊权衡好,才不会降低兔子的利润价值生产效率。