欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 养殖项目 >

    尉犁县兴平乡举行标准化养殖扶贫项目扶贫蓄发放仪式

    作者:佚名 来源:亚心网 时间:2018-08-16 浏览量:

      亚心网讯(通讯员 吕欢欢)8月14日,兴平乡在尉犁县金鑫云宏养殖场举行2018年标准化养殖扶贫项目扶贫蓄发放仪式,尉犁县审计局、财政局、扶贫开发领导小组等各部门负责人、兴平乡党委副书记(副乡长)、扶贫工作分管领导、财政所所长、畜牧兽医站站长、乡扶贫办干部、各村贫困户代表等40余人参加仪式。

      领到“扶贫驴”的贫困户个个都喜笑颜开,他们说:“国家扶贫优惠政策这么好,现在我们不要钱就能拿上驴用于生产发展和解决生活问题。我们要好好珍惜眼前的一切,一定要用自己的双手,更加努力勤奋的做好每一件事,这样才使自己早日脱贫,过上富裕的生活”。

      当天,共发放的52头扶贫驴,共惠及建档立卡贫困户26户75人,合计补贴52万元。为减小养殖风险,兴平乡还将积极组织技术人员对领取驴的农户免费提供技术指导和培训,督促好养殖户改造完善圈舍,科学饲养,精心管理。

      据了解,发展生产母驴养殖脱贫是兴平乡实施项目助推脱贫攻坚中的一项重要举措。自2018年6月项目启动实施以来,兴平乡项目实施领导小组严格按照项目要求和财务管理相关要求实施项目,坚持资金跟着项目走、项目围绕脱贫转、监管紧跟项目行,确保资金项目的科学性和安全性,受到了群众的一直好评。