欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 养殖文化 >

    汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务百村行活动

    作者:佚名 来源: 汝阳网 时间:2018-08-16 浏览量:

      7月19日,由汝阳县图书馆开展的“文化扶贫、送书下乡”流动服务百村行活动,首站走进柏树乡石门村。

      当天,满载精神粮食的流动图书车,为当地的群众献上了一顿文化大餐。此次送去的图书内容丰富,有农业种植、畜牧养殖、农技知识、少儿读物及使用知识、文化娱乐等各个大类,共130余册。流动图书车刚到活动场地,路过的群众被崭新的图书吸引,纷纷来到流动图书车跟前询问,挑选符合自己口味的书籍,进行现场阅读。石门村李水发在书摊前迟迟不肯离开,他希望这样的流动图书能经常下乡开展这样的惠民活动,并积极主动帮助宣传、倡导全民阅读。此次活动受到了广大群众的一致好评,大家纷纷畅所欲言提出宝贵意见和建议。县图书馆工作人员还走进该村图书室对图书的阅读和管理对图书管理员进行了业务培训。据了解,此次活动将在全县的126个行政村逐一开展,并将送去书籍1.6万余册。县图书馆以此活动为契机,满足乡村群众的阅读需求,推动全民阅读活动的广泛开展。