欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 养殖服务 >

    邮储银行开展"助力光山 麻鸭养殖"专项扶贫活动

    作者:佚名 来源:大河网 时间:2018-08-16 浏览量:

      大河网讯 盛夏八月,骄阳似火。8月9日的下午,文殊乡方洼村、东岳村村民却是眉开眼笑、喜气洋洋。原来,是邮储银行"助力光山麻鸭养殖"专项扶贫活动鸭苗捐赠到村了。

      在东岳村的发放现场,乡政府工作人员、村第一书记,村部的同志按照申请名单,按贫困户到场的先后顺序发放号牌,组织发放工作,领到鸭苗、鹅苗的老乡感慨地说:"感谢党的好政策、感谢邮储银行心系扶贫,通过这种方式,让我们增加了致富的志气、勇气和决心,不辜负捐赠单位的好意,利用好政策,搞好自己家的生产,争取早日脱贫。"本次捐赠活动,邮储银行共捐赠鹅苗452只,鸭苗9260只。

      据悉,此次鸭苗捐赠款是由邮储银行河南省分行员工自愿捐赠的形式募集而来,在河南省分行的安排部署下,邮储银行信阳市分行的周密组织下,光山县委县政府、县邮储银行多次沟通,入村对接具体流程,包括养殖模式、安全防疫、发放方式等细节,确保好事做好,达到"授人以鱼不如授人以渔"的帮扶效果。