欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 互动交流 >

    青海省牦牛藏羊高效养殖技术推广项目培训班在天峻县举办

    作者:佚名 来源:海西新闻网 时间:2018-08-16 浏览量:

      为深入贯彻十九大精神,落实乡村振兴战略,推进传统畜牧业向现代畜牧业转型升级,培育壮大牦牛藏羊产业,加快构建种羊结构,农牧循环的可持续发展新格局,促进全省牦牛藏羊高效养殖技术推广,青海省畜牧总站于7月31至8月2日在我州天峻县举办了“牦牛藏羊高效养殖技术培训班”,此次参加培训的学员来自海西州、海南州、玉树州的高效养殖技术推广负责人及高效养殖示范点驻点技术人员共64名。

      省畜牧总站领导杨生龙,天峻县政府有关负责同志等出席了开班仪式。

      开班仪式结束后,首先,各州县高效养殖技术推广负责人做了交流发言,发言就各地高效养殖技术基本情况、采取的主要措施及取得的成效、存在问题和今后发展的方向几个方面展开交流。

      培训班邀请了有关专家教授进行授课。候生珍教授就藏羊养殖的背景,饲料的配方,关键技术,经济效益分析四大块展开讲解,王有志副教授讲解了母牛饲养,犊牛管理技术,牦牛免疫程序等技术,重点讲解了海北州,黄南州、果洛州三州示范推广效果。颜寿东同志从牦牛选育技术到牦牛繁育技术规范等方面进行了详细授课,培训采取讲解和现场咨询答疑相结合方式,学员和教师积极互动,取得了良好的效果。

      此次培训班的举办,加深了全省牦牛藏羊高效养殖技术人员对高效养殖技术的认识,对促进项目的顺利实施起到了积极地作用,尤其是听取了兄弟州县高效养殖经验交流,更应该取长补短,使我省的高效养殖技术上一个新的台阶。