欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 互动交流 >

    交通银行平凉分行驻村帮扶工作人员组织对口帮扶庄浪县韩店镇中庄村贫困户前往徽县榆树乡学习中华蜜蜂养殖技术

    作者:佚名 来源:每日甘肃网 时间:2018-08-16 浏览量:

      每日甘肃网讯 7月25日至26日上午,交通银行平凉分行驻村帮扶工作人员组织对口帮扶庄浪县韩店镇中庄村贫困户前往徽县榆树乡学习中华蜜蜂养殖技术。韩店镇镇长杨世国、平凉分行驻中庄村第一书记、帮扶工作队队长张瀚如和18名贫困户参加了学习。

      学习组一行深入到素有“中华蜜蜂养殖第一村”之称的榆树乡苟店村,在永兴中华蜜蜂养殖专业合作社,与养蜂专家和蜂农深入交流了中华蜜蜂的养殖技术、养殖经验,详细学习了合作社的营运模式、生产效益和带动贫困户增收致富等情况,并深入到三家养蜂大户中实地学习。

      下午17时,组织召开了学习座谈会,中庄贫困户积极发言,向养蜂专家咨询蜂群转箱、日常观测、添加继箱、蜂王培育、蜜糖采集等养蜂关键技术和养蜂经验,专家认真解答,细心阐述,学习人员认真聆听、不懂就问,随时记录,学习场面热烈。学习组员的发言,言辞恳切,致富的信心更足,对未来生活充满了美好的希望。

      29日,中庄学习组在中庄村支部会议室召开了赴徽县榆树学习经验总结和蜜蜂养殖启动会议,统计养蜂蜂源数量,讨论养殖蜜蜂有关事宜,进一步巩固学习成果,进一步激发贫困户的内生动力,为推动中庄的脱贫致富注入新的活力。

      此次学习,加强了交通银行平凉分行驻村工作队与交通银行甘肃省分行驻村工作队互动交流,实现了良好的资源共享,为深入推进脱贫攻坚搭建了学习交流平台,进一步展示了交通银行关注扶贫、真帮实扶的良好社会形象。