欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 通知公告 >

    均安:鹅洋沙违规养殖场,清拆没商量!

    作者:佚名 来源:顺德城市网 时间:2018-08-16 浏览量:

     

    均安镇鹅洋沙一带的违规畜禽养殖场要全部完成清拆

     

      最迟8月20日,均安镇鹅洋沙一带的违规畜禽养殖场要全部完成清拆。昨日(8月14日)上午,均安镇畜禽养殖专项整治领导工作组对鹅洋沙一带的违规养殖户发出限期清理通知书。

      根据相关文件的规定,鹅洋沙属于基本农田保护区的限养区、水利行洪区,均安镇农业、国土、环运部门通过核查发现上述区域的养殖户在未经相关部门审批的情况下擅自搭建畜禽舍,采用潲水或潲水加饲料的方式进行养殖,且养殖废弃物未经处理直接排放,造成严重环境污染。

      走访现场可以看到,不少违规养殖户仍然使用大量散发刺鼻气味的厨余垃圾来喂养猪只。

     

     

    经过多次走访调查,发现部分违规养殖户未按照规定进行清理

     

      据了解,针对均安镇鹅洋沙一带违规养殖问题,3月22日均安镇职能部门已经对鹅洋沙15个违规养殖场进行了前期清拆工作,为照顾剩下养殖户的畜禽养殖周期,要求剩下的养殖户按照只减不增、逐步清理的原则在6月15日前自行清理,但经过多次走访调查,发现部分违规养殖户未按照规定进行清理,更有出现新进猪苗和重新搭建畜禽棚舍的情况,严重影响周边环境及均安畜禽养殖管理的要求。

      均安镇农业和社会工作局副局长何任启表示,经过多次走访、实地考察发现,部分养殖户还在继续进行潲水猪的养殖,针对这个情况,镇政府对鹅洋沙所有养殖户作一次最后通知,要求所有的养殖户对自己的禽畜以及棚舍在8月20日前进行全面的清理。

      据悉,根据工作安排,在8月20日前违规养殖户还不自行清理的,均安镇畜禽养殖专项整治领导工作组将从8月20日开始不定期依法对鹅洋沙一带的违规畜禽养殖场进行全面清拆行动。