欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 养殖标准 >

    多项农药国家标准将实施

    作者:佚名 来源:中国农业网 时间:2018-08-16 浏览量:

      随着农药行业革新的不断深化,行业内的相关国家或行业标准陆续发布实施,吡蚜酮、草甘膦、2-甲基-4-氯苯氧乙酸、异丙甲草胺、氯氟吡氧乙酸异辛酯等原药/制剂的相关国标最近相继更新或发布,这已引起农药企业的关注。

      据悉,除草甘膦原药标准为修订稿外,其余标准均属首次提出。在新国标出台前,企业往往按照自己的标准组织生产,即遵循企标规定,导致市场上出现同类产品含量不一、监管困难的情况。新国标的出台无疑会给农药产品的研发生产划定一个确切范围,产品含量与质量也有望更加统一。

      其中,草甘膦原药新标准的实施时间为7月1日。与旧标准相比,新标准主要在甲醛质量分数范围上进行了修订,由原来的不大于0.8g/kg调整为不大于1.2g/kg。

      异丙甲草胺原药的新标准实施时间为7月1日。除了异丙甲草胺原药外,异丙甲草胺乳油国家标准GB/T35666-2017也已经发布,该标准包括960g/L和720g/L两个含量规格。

      此外,2-甲基-4-氯苯氧乙酸原药、吡蚜酮水分散粒剂、吡蚜酮可湿性粉剂、氯氟吡氧乙酸异辛酯原药、氯氟吡氧乙酸异辛酯乳油的标准实施时间为7月1日,吡蚜酮原药的标准实施时间为4月1日。