欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 环境保护 >

    新疆草原监理站举办草原确权承包信息电子化管理应用系统培训班

    作者:佚名 来源:农业部草原监理中心 时间:2018-08-16 浏览量:

      为稳定和完善草原确权承包经营制度,实现草原确权承包管理信息化,为草原监理部门快速、准确掌握辖区内草原资源现状提供科学依据,自治区草原监理站根据农业部有关加强草原确权承包工作的要求开发研制了草原确权承包信息电子化管理应用系统,并于2018年4月8日至11日在昌吉市举办了第一期培训班。昌吉州七县(市)及阿勒泰地区哈巴河县、博州精河县草原监理所50余名草原监理人员参加了此次培训。自治区草原监理站副调研员何建新、昌吉州畜牧兽医局副局长张新民在开办仪式讲话。

      此次培训班采用了软件学习,实践演练及研讨交流等形式。内蒙古自治区锡林郭勒盟镶黄旗生态环境保护监督管理局局长巴特尔介绍草场确权工作实践经验。技术人员讲解了草原确权承包信息电子化管理应用系统的操作程序。培训班还安排了实践教学,组织培训人员在野外练习操作手持卫星定位系统,模拟确权承包草原的实地选点、定位及信息采集。培训人员围绕草原确权承包档案电子化管理应用系统的功能设计、模块操作和管理应用等专题进行了讨论交流。