欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 养殖文化 >

    甘孜州理塘县查处一起非法采挖草皮案

    作者:佚名 来源:农业部草原监理中心 时间:2018-08-16 浏览量:

    4月12日,理塘县常态化法制宣传工作组发现理塘县城至觉悟乡24公里处有牧民采挖草皮,并立即向理塘县农牧科技局举报。接到举报后,理塘县草原监理站执法人员与驻县开展扶贫工作的州草原监理站工作组一同迅速赶赴现场调查取证。

      经现场调查核实,此次采挖草皮共破坏草原704平方米,采挖草皮行为未经县草原行政主管部门批准,属在草原上非法采挖,当事人洛绒扎西等人对非法采挖行为供认不讳。根据《中华人民共和国草原法》《甘孜藏族自治州草原管理条列》等法律法规规定,理塘县农牧局责令当事人洛绒扎西等人立即停止违法行为,限期恢复草原植被,没收非法采挖的草皮,并处洛绒扎西处一万元罚款。

      4月13日,在觉悟乡党委、政府的支持下,当事人洛绒扎西组织群众40余人进行了草皮回填、补种草种并接受执法人员的法制教育。