欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 养殖文化 >

    甘肃省武山县“大美草原守护行动”正式启动

    作者:佚名 来源:农业部草原监理中心 时间:2018-08-16 浏览量:

      

      武山县有天然草原65.14万亩,占全县国土面积的21.59%。当前我县有近65%以上的草原不同程度地退化、沙化,乱采滥挖、乱开滥垦、违法违规占用草地等现象时有发生,造成草原生态环境持续恶化。针对草原保护面临的重点和难点问题,在全县范围内开展以“加强草原管护,推进生态文明建设”为主题的“大美草原守护行动”,意义重大。

      武山县畜牧局负责同志要求,各相关部门要认真吸取祁连山国家级自然保护区生态环境问题的深刻教训,不折不扣落实中办国办通报要求,牢固树立“四个意识”,要从意识淡薄、认识不到位、处罚力度不够等方面着手,敢于碰硬、破解难题,加大生态问责力度,严格依照程序,组织专项检查,坚决把草原生态文明建设作为各部门的重点工作抓紧抓实抓好抓出成效,使武山的天更蓝,水更清,草更绿,为武山的生态文明建设和实现经济社会跨越发展作出更大贡献。