欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 热点专题 >

    浙江省渔业互助保险工作会议在杭州召开

    作者:佚名 来源:渔业渔政管理局 时间:2018-08-16 浏览量:

      3月7日下午,浙江省渔业互助保险年度工作会议在杭州召开。浙江省海洋与渔业局党组成员、副局长童加朝,浙江省纪委派驻纪检监察组副组长濮建芳到会作讲话,协会理事长刘向东主持会议。协会理事、监事、秘书处成员、各办事机构及部门负责人等参加会议。会议还邀请了浙江省海洋与渔业局相关处室同志和各市、县渔业主管部门分管局长。

      会议听取了刘苏良秘书长关于协会工作的报告和孙国荣主席关于监事会的评议报告。

      童加朝副局长充分肯定了渔业互助保险工作。他指出渔业互助保险风险保障水平快速持续提升,有效发挥了产业承托和经济补偿职能作用,切实助推浙江省渔业转型升级和安全生产管理,为渔民增收、渔业增效和渔区稳定做出了积极贡献。他强调,渔业互助保险发展必须坚持问题导向,主动适应深化改革要求,积极拓展互保业务,抓好专业队伍建设,有效发挥互保派生职能,推进新形势下渔业互助保险再发展。他要求,浙江省渔业互保领域要提高站位、统一思想,用更高的标准、更大的力度、更实的举措,积极推进渔业风险保障体系建设。各级渔业主管部门要加强对渔业互保工作的组织领导和服务保障,进一步发挥渔业互助保险在渔业转型升级中的作用。协会要不断加强专职队伍建设,持续推进党风廉政建设和正风肃纪行动,争当海洋与渔业转型发展的先行军和改革创新的排头兵。

      濮建芳副组长在讲话中指出2018年是浙江省海洋与渔业系统“反腐倡廉无盲区”活动的深化推进年,浙江省互保系统要深入贯彻党的十九大精神,坚持党领导一切的政治原则,全面落实从严治党。她强调,协会从事的互助保险业务具有范围广、风险高的行业特点,在切实抓好业务、财务和信息化的风险管控的同时,必须高度重视党风廉政建设,充分运用好监督执纪的“第一种形态”,把问题消灭在萌芽阶段,杜绝“友情赔款”“吃拿卡要”等现象,努力打造互保风清气正的发展环境。

      会议还通报表彰了2017年度渔业互助保险先进集体和个人。