欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 监督举报 >

    关于对农业部公布的2017年农药监督抽查不合格产品进行查处的通知

    作者:佚名 来源:中国农产品质量安全网 时间:2018-08-16 浏览量:

      川农业函[2018]181号

    各市(州)农业(农牧)局(委):

      近日,农业部办公厅通报了2017年农药监督抽查结果(农办农[2018]4号)。现结合我省实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

      一、认真核查不合格产品。各市(州)农业部门要将本次监督抽查结果及时通知辖区农业部门,督促经营者认真开展核查。对发现有问题的产品,立即停止销售并按照销售档案收回已销售产品。

      二、查处违规经营单位。对通报中涉及在我省抽检的53个不合格产品,其经营单位所在地农业主管部门要认真追查不合格产品来源,依法查处有关经营者。对四川高县陈晓平个体经营户、四川高县姚文田个体户、四川乐山川业农资连锁有限公司民建镇直营店、四川遂宁市灵鑫农资有限公司蓬溪县任隆经营部、四川宜宾市翠屏区正红种子连锁店等涉嫌经营3种以上假劣农药,其所在地农业部门还要约谈相关经营单位负责人,责令其限期整改,并将其列为重点监管对象。情节严重的,要依法吊销(或不予核发)其农药经营许可证,涉嫌犯罪的要及时移交司法机关。

      三、责令下架假冒产品。对标称生产企业确认的假冒产品,要责令经营者停止销售,立即下架产品,追踪产品来源,依法立案查处。对通报中涉及我省的3个标称生产企业,其所在地农业部门要加强日常监督检查,发现问题限期整改,对涉嫌生产假劣农药的要严格依法查处。

      四、对敌草快和生物农药产品开展全面检查。敌草快和生物农药产品中非法添加隐形成分问题较为突出。各市(州)农业部门要全面开展监督检查,查清违法产品的来源和去向,严格依法查处。

      五、请各市(州)农业部门于4月10日前将监督检查、调查处理情况等报四川省农药检定所。

      联系人:万莉罗瑞

      电话:028-85505215

      邮箱:scnys@sina.com

      四川省农业厅

      2018年3月12日