欢迎来到养殖在线网

  • 当前位置:首页 > 监督举报 >

    黑龙江省2018年全省春季农资打假行动启动

    作者:佚名 来源:中国农产品质量安全网 时间:2018-08-16 浏览量:

      为深入贯彻中央一号文件加快现代农业高质量发展的要求以及农业部关于农资打假专项治理安排部署,认真落实省政府领导的指示精神,营造打击假劣农资氛围,确保春耕生产顺利进行和农产品质量安全,3月9日上午,由黑龙江省农委、绥化市人民政府共同主办,北林区人民政府和绥化市农委共同承办的全省春季农资打假专项治理行动启动仪式在绥化市北林区农资大市场拉开帷幕。

      启动仪式由省农委法规处陈伟力处长主持。仪式上,省农委李世润副主任、绥化市分管农业副市长、北林区分管农业副区长,分别作讲话,农资企业代表作承诺表态性发言。

      现场设置了种子、农药、肥料三个展示台以及法律咨询台、技术服务台,向广大农民推介放心农资,现场的农民朋友通过观看图片展、阅读宣传单等方式,了解购买农资的相关知识,并由农业技术专家和农资市场监管人员现场咨询答疑。  日前,省农委已经向各级农业部门印发了《2018年黑龙江省农资打假专项治理行动实施方案》和指导农民购买放心农资的宣传材料。启动仪式后,各地也将同步开展农资打假专项治理行动,加大力度,持续高压,严厉打击假劣农资坑农害农行为,维护农民合法权益,打赢这场保障农业生产和农产品质量安全的硬仗。

      

      省农资打假联席会议联络员,省农委领导和相关处站负责人,绥化市政府、北林区政府分管领导,绥化市农委、北林区农业局相关负责人、市县农业综合执法支队、农业技术专家干部以及农资生产经营企业代表、农业新型经营主体和农民代表参加了启动仪式。

    省农委副主任李世润接受煤体采访

    农资打假现场

    宣传资料

    农资打假现场