欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

避免无来源进口海参危害健康安全,水口海关进行无害化销毁

时间:2020-04-20 14:18:07 作者: 点击量:0

  目前,为了保障食品安全,近年来我国对食品检查是越来越严格,对于进口商品更是如此。很多人迷信“外国的月亮比较圆”,但事实上,有些没有正规来源和相关资质证书的进口食品对于健康的危害更大。而对于缴获的走私海参,海关一般都会进行无害化处理,避免不合规产品流入市场埋下健康隐患。

  4月16日,南宁海关隶属水口海关对一批涉嫌走私入境的冻海参进行无害化销毁处置,该批海参共有5.69吨,涉税69.1万元人民币,案值约386万元。据悉,此次销毁的海参包括智利参、高球参、游蛇海参等多个品种,均为通过互市渠道伪报、夹藏等方式走私入境,经检验检疫发现该批海参产地来源不明,且无法提供输出国家(地区)官方证书、不符合海关总署进口水产品检验检疫准入要求等,属于不合格食品,存在极大的食品安全隐患。在销毁过程中,海关对涉案冻海参全程进行消毒熏蒸处理,同时,邀请律师事务所进行第三方公证监督。

  新冠病毒肺炎疫情发生以来,水口海关采取措施积极助推企业复工复产和稳外贸增长,同时也加大对进境水果等食品农产品的查验监管,严格把好国门生物安全检验检疫防线。最后,小食要特别提醒大家,对于来源不明和无正规资质证书的食品,请您一定不要接触、购买,谨防危害健康的事件发生。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)