欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

好消息:武汉发放消费券,总额将达5亿元

时间:2020-04-20 14:15:13 作者: 点击量:0

  在不久之前,郑州、杭州等城市陆续为市民发放消费券鼓励居民消费,刺激经济复苏。目前发放消费券的城市又多了武汉,从4月19日起,武汉市人民政府将陆续向全体在汉人员投放5亿元的“武汉消费券”用以活跃消费市场,支持武汉商贸和文旅行业复工、复产、复市。

  此次发放的“武汉消费券”总额为5亿元,涉及餐饮消费券、商场消费券、超市(便利店)消费券和文体旅游消费券4类,包括来汉人员在内的全体在汉人员均可参与“武汉消费券”的领取和使用活动。其中,面向低保、特困和建档立卡贫困人口设置约1800万元的专用消费券,实行定向发放。

  如何领取“武汉消费券”

  “武汉消费券”将分两期在阿里巴巴、美团点评、腾讯等3家企业自有线上平台上按周投放。第一期为4月19日至5月31日,首次投放活动将在4月19日中午12时进行,在汉人员可登录支付宝、美团、大众点评、微信等手机程序,搜索“武汉”“消费券”等关键词进入活动页面参与领券。第二期为6月1日至7月31日,具体投放时间另行公布。

  如何使用“武汉消费券”

  首期“武汉消费券”将根据不同消费种类设置不同面额,其中,餐饮消费券和超市(便利店)消费券包含10元和20元两种面额,商场消费券和文体旅游消费券包含50元和80元两种面额。在汉人员每人每月在同一企业所属平台上领取的“武汉消费券”累计核销总额不得超过100元,整个活动(两期内)累计核销总额不超过200元,3个平台累计核销总额不超过600元。

  “武汉消费券”特别注意事项

  在汉人员在使用“武汉消费券”时,需到对应种类已营业的实体商户门店和经营场所消费并在线支付时才能使用。同时该消费券不得用于充值、预存等消费,而核销时则不找零、不变现,禁止倒买倒卖。

  3家平台助力“武汉消费券”

  此次阿里巴巴、美团点评、腾讯等3家企业也在竭尽全力助力“武汉消费券”使用,为加大力度惠及消费者,3家平台匹配了总价值约18亿元的平台、机构和商户消费券,消费者的“武汉消费券”可与平台、机构和商户的消费券叠加使用。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)