欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 养殖建设

通道:开展环境问题排查 助力美丽乡村建设

时间:2018-08-16 19:16:43 作者: 点击量:0

  连日来,通道陇城镇农业服务中心动物防疫畜牧的工作人员对污染较大的品种“生猪”养殖场(户)养殖环境问题进行排查工作。本次排查主要查看生猪粪便是否乱堆乱放,尿污是否乱排;养殖户是否按规定建造堆粪场、沉淀池;养殖圈舍周边环境是否对附近居民造成影响。

  经过对安乡村、甘溪村等6家生猪养殖户的排查,发现其中4家生猪养殖户存在未建沼气池、3户未建氧化塘,1户未建干粪池,各养殖场都有雨污分流设施,粪污水无直排现象。对此,排查人员现场向养殖负责人明确指出存在的问题。现场发放《关于养殖场、养殖户环境问题限期整改通知》,填写《陇城镇畜禽养殖场(户)环境问题污染排查情况反馈单》,要求养殖户及时整改,限期完成。

  下一步,该镇对环境问题排查工作还陆续开展,确保畜禽养殖进行科学、规范管理,切实改善农村环境助力美丽乡村建设。