欢迎访问 养殖在线网!

当前位置: 网站首页 > 监督举报

[锦州]春耕备耕正当时 农资打假保春耕

时间:2020-03-24 08:39:59 作者: 点击量:0

  春耕备耕时节,农作物种子开始进入购销旺季。

  3月10日,锦州市农业农村局组织收视收听了2020年全国农资打假专项治理行动视频会议。副局长宋玉平、局相关科室、市农业综合执法队、各县(市)农业农村局农业执法人员等20多人参加了会议。宋玉平副局长强调,锦州我市各级农业部门要深刻认识新形势下加强农资打假工作的重要意义,切实增强农资打假工作的紧迫感和责任感;要坚持问题导向,突出关键环节治理,加强协作,上下联动,打防结合,完善机制,加强源头监管,加大案件查处,创新监管手段,推进社会共治,扎扎实实开展2020年农资打假专项治理行动,切实保障春季农业生产和农产品质量安全。

  为强化农作物种子市场监管,今年在全市开展春季农作物种子监管专项行动并且实行周调度。当前,随着新冠肺炎疫情逐渐缓解,各县(市)疫情防控卡点陆续撤销。全市春季农作物种子监管工作正有序推进。目前,全市累计检查种子生产企业10家,种子经营门店77家,共出动执法人员148人次,发现违法问题线索19条。执法人员在进行市场检查时督促经营业户对其代销的种子要及时备案,按规定建立经营档案,对涉嫌非法生产经营农作物种子的单位和个人,一经查实,将依照《中华人民共和国种子法》等法律法规的规定严厉查处。目前,锦州市农作物种子企业所生产经营的种子已全部下摆到各地经销商,种子市场备货充足,为春耕生产奠定了坚实的基础。